当前位置:首页  中心新闻  中心新闻

甘肃省中小学艺术教育与研究中心在我校揭牌成立

IMG_256

IMG_257

1217日下午,甘肃省中小学艺术教育与研究中心在我校揭牌成立。

甘肃省副省长郝远与教育部体卫艺司副巡视员万丽君出席揭牌仪式并为中心揭牌。

甘肃省教育厅厅长、党组书记王嘉毅,党组成员、总督学李晶和我校党委书记陈克恭、校长刘仲奎,副书记、副校长万明钢,副校长田澍、张生勇、李万红及相关学院、单位负责人,师生代表出席揭牌仪式。

刘仲奎强调,我校艺术学科优势突出, 师资力量雄厚,美术、音乐专业是全国师范院校中最早设立的五所院校之一,著名艺术家吕斯百、常书鸿、洪毅然、黄胄、杨树声、韩林申、高天康等大师都曾在校执教,为学校艺术教育专业的办学奠定了深厚的学术基础。同时,学校充分发挥这些资源优势,广泛吸纳校内外优质艺术教育资源,建立了具有浓郁区域特色的专家团队和技术团队,并积极服务全省艺术师资培训计划,注重研究中小学艺术课程变化,探索中小学艺术教学目标规划,重视传承发展地方民间艺术,为学校更好服务甘肃中小学艺术教育事业奠定了基础。

刘仲奎表示,中心成立后,学校将继续发挥在舞蹈、音乐、美术和传媒等方面的资源优势,全面挖掘整合校内外优秀艺术教育资源,积极开展中小学艺术教育调研,深入探寻符合省情的青少年艺术普及有效途径,积极尝试社会化艺术教育合作培训模式,科学制定艺术教育培训普及规划,全力推进甘肃省艺术教育事业繁荣发展。

王嘉毅希望西北师大切实支持“中心”建设,尽快落实工作条件和设施,有效开展工作,使我省中小学艺术教育和研究有社会关注、有研究成果、有应用价值。他强调,“中心”应进一步统筹整合全省高校美育优质资源,积极探索促进我省中小学生美育普及与提高的新举措,让每一个学生成为学校美育的受益者,引领全省中小学艺术教育,开创我省学校美育的新局面。

揭牌仪式后,与会领导参观了我校校史馆与博物馆,并就中心成立后的相关事宜进行了座谈。