西北师范大学举行美育大讲堂——“西北关情”陇上艺术家马刚国画艺术作品分享会

421日下午,西北师大举行美育大讲堂——“西北关情陇上艺术家马刚国画艺术作品分享会。党委书记贾宁,党委常委、党委宣传部部长、副校长邓小娟出席。

省文联副主席、省美术家协会主席、兰州财经大学西北中国画研究院院长马刚教授和美术学院院长王玉芳教授、教育技术学院院长郭炯教授、传媒学院院长徐兆寿教授通过对谈的形式,分别探讨艺术与生活、艺术与未来、艺术与人生之间内在的逻辑关系。

分享会分《故土温度》《悟道正心》《如镜互鉴》三个篇章,甘肃省著名朗诵家临溪、黄睿和来自传媒学院的学生分别朗诵篇章词。

分享会后,与会专家就当代大学生如何提升审美能力、培养审美情趣这一问题,给同学们分享了感悟、提出了建议。

据悉,西北师范大学美育大讲堂是学校开展美育教育、拓展美育途径的重要平台,活动将定期邀请音乐、美术、舞蹈、影视、文学等方面知名专家来校公开讲学。目前,已经开展了四期。