西北师大召开2023年体育美育工作推进会

314日,党委常委、党委宣传部部长、副校长邓小娟主持召开2023年体育美育工作推进会。教务处、校团委、校体委、美育中心、音乐学院、舞蹈学院、美术学院、体育学院等单位负责人参加会议。

会上,教务处、校体委、校团委等单位负责人围绕学校五育并举人才培养体系建设、走下网络、走出宿舍、走向操场群众性课外体育锻炼活动开展和2023年教育部体育美育浸润行动计划等工作做了详细安排。

邓小娟指出,2023年,学校体育美育工作要认真贯彻落实国家《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》的精神,结合学校体育美育学科优势,不断丰富学校五育并举人才培养体系;学校体育委员会、美育委员会各成员单位要做好学校体育美育工作的顶层设计和统筹协调,建立和完善课程教学、实践活动、校园文化、展演展示的四位一体体育美育推进机制;要以三抓三促行动的开展为契机,不断强化使命担当,高质量推动学校体育美育年度重点工作落实落细,构建充满活力、多方协作、开放高效的学校体育美育工作格局。