西北师范大学组织开展“舞动青春·绽放活力”学生社团文化节系列活动

53日,西北师范大学在校本部、知行校区、兰天学生公寓组织开展舞动青春·绽放活力学生社团文化节系列活动,53个在册登记的学生社团参加。

阳光服务社、晨曦志愿社等12个学生社团组织开展了知识竞赛、变废为宝等公益活动;正心琴社、轮滑文化社等20个学生社团组织开展了才艺展示、基础教学、互动表演等文化体育活动;无人机协会、青年化学社等21个学生社团组织开展了科技作品展示、实验教育、趣味答题、学科知识竞答等学术科技活动,吸引了来自各学院的5300余名本、硕、博学生参加社团文化体验活动。同时,全校学生社团以喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程为主题,组织开展了学习习近平在中国人民大学考察时的重要讲话精神、《习近平与大学生朋友们》读书分享会、庆祝中国共青团成立100周年等团日活动180余场次。

近年来,西北师范大学学生社团团结凝聚广大青年学生,坚持思想性、知识性、艺术性、多样性相统一的原则,积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,丰富课余生活,繁荣校园文化,为促进青年学生德智体美劳全面发展做出了应有的贡献。