经典艺术名家讲堂:朗诵,是从心底流出的歌

329,甘肃省朗诵表演艺术家边城、于芳做客西北师范大学“经典艺术名家讲堂”,在学生发展中心二楼多功能厅为师生做了题为《朗诵,是从心底流出的歌》的专题讲座,400余名师生朗诵爱好者参加了活动。

活动在朗诵作品《清明·四月比雨丝绵长》中拉开帷幕于芳在主题演讲中从多维艺术的体现、朗诵的二次创作、朗诵艺术的表演特征三个方面讲授了朗诵的创作技巧,并和边城老师一起示范了《恩来》《黄河黄河》等脍炙人口的朗诵名篇。“爱上母语,爱上表达朗诵不仅是有声语言,更是一种情感的表达,是回归心灵和本真的方式。希望更多的同学们能够在朗诵的过程中品读名篇,升华心灵。”于芳说。

经典艺术名家讲堂”由团委、大学生艺术教育中心主办,是学校弘扬经典文化,走进艺术名家的艺术教育品牌活动,旨在通过活动的开展培养大学生的审美情趣和良好艺术修养,打造西北师范大学人文、高雅、诗意的艺术教育氛围。