西北师大第二十一届“丁香花开”中国诗词文化节开幕

4月16日晚,由校团委主办的“春日逢花,诗意游园”诗词游园会暨第二十一届“丁香花开”中国诗词文化节开幕式在云亭校区云亭苑举办,各学院团员青年、学生社团负责人、专职团干部共计1000余人参加活动。

开幕式上,舞蹈学院、音乐学院、传媒学院和国学社、秦腔团的同学们通过开展集体诵读、秦腔唱演、汉服走秀、民乐演奏等表演,共同拉开了本届“丁香花开”中国诗词文化节的帷幕。活动现场,广大师生纷纷在挂满唐诗彩灯的核桃树下打卡拍照,参与传统体育运动“射艺”等体验项目,激发了广大青年学生对中华优秀传统文化的学习热情。

“我从小就喜欢中国传统文化,能和身边的同学一起在欣赏、体验中感受中华传统文化的魅力,穿越时间长河去感受传统文化之美真的是太有意思了。”旅游学院本科生孔杰说。

“丁香花开”中国诗词文化节作为我校精品校园文化活动,已经连续举办了二十一届。本届“丁香花开”中国诗词文化节以“品读古典诗词,吟咏文化自信”为主题,将通过“悠悠中华,天地诗心”群众性诗词诵读展演展示活动、“情动丁香,芳华校园”短视频大赛等活动的陆续展开,进一步引导广大青年学生在品读中华优秀古典诗词的过程中汲取营养和智慧,赓续文化基因、厚植文化自信,营造“学经典 诵经典 品经典”的浓厚氛围。